1. Knowledge base
  2. WhatsApp Business API

Índice de calidad

A la hora de relacionarse con los clientes, es importante saber cuál es su índice de calidad y cómo mantenerlo alto para no verse limitado por WhatsApp.

Su cuenta de la API de WhatsApp Business se debe a algunas normas y leyes nativas para asegurarse de que la calidad de las conversaciones a través de la plataforma de WhatsApp se mantiene alta.

La calificación de calidad se basa en la forma en que los mensajes han sido recibidos por los destinatarios en los últimos siete días y se pondera por la recencia. Se determina mediante una combinación de señales de calidad de las conversaciones entre empresas y usuarios. Algunos ejemplos son las señales de los comentarios de los usuarios, como los bloqueos, los informes y las razones que los usuarios dan cuando bloquean una empresa.

Mantener una alta calificación de calidad
  • Asegúrese de que su negocio sigue la política de negocios de WhatsApp y la política de comercio.
  • Sólo envíe mensajes a los usuarios que hayan optado por recibir mensajes de su empresa. No envíe spam.
  • Haz que los mensajes sean altamente personalizados y útiles para los usuarios. Evite enviar mensajes abiertos de bienvenida, de introducción o de publicidad masiva.
  • Tenga en cuenta la frecuencia de los mensajes; evite enviar a los clientes demasiados mensajes al día. Sea cuidadoso con los mensajes informativos, optimizando el contenido y la longitud.

Póngase en contacto con nosotros para solicitar la calificación de calidad actual de su cuenta de WhatsApp Business API.