1. Knowledge base
  2. Preguntas frecuentes

Tips para cargar el documento CSV

Importar un documento CSV puede ser todo un reto, por ello hemos decidido compartir estos tips para que lo logres en un solo intento!

Encabezados

Este es el encabezado estándar que necesitas usar.

image-png-Jun-30-2023-07-52-59-1357-AM

La primera fila del archivo CSV debe contener estos encabezados. Si este no es el caso, nuestro sistema no sabe dónde colocar la información proporcionada. El orden de estos encabezados no se puede cambiar. Sin embargo, puedes crear nuevas columnas.Cuando comiences a importar contactos en Saysimple, se te presentará un archivo de plantilla.

Descárgalos aquí.

IMPORTANTE: Recuerda separar las columnas antes de comenzar a colocar información. Acá te muestro cómo hacerlo:

Creación de columnas

Es posible añadir columnas extras, pero debes tomar en cuenta que solo pueden ser agregadas después de las nuestras tal como te mostramos en el video.

Haga clic en la primera columna > click en el botón 'texto en columnas' en la pestaña 'datos' > click en 'delimitado' y click en 'siguiente' > click en 'tabulación', 'punto y coma' y 'coma' > click en siguiente'. Por último click en 'finalizar'.

De esta manera, la plataforma sabe qué tipo de información se indica en estas columnas.

Columnas obligatorias

Hay dos columnas obligatorias que deben estar en el documento: el nombre y el número de teléfono o la dirección de correo electrónico del contacto.

Columna de teléfono

Recuerda siempre comenzar con el prefijo '+' seguido del código del país. Por ejemplo, un número de teléfono español debe comenzar con '+34'. Sin el signo '+' el sistema no lo reconocerá. NOTA. El número de teléfono no puede iniciar con '00' o con '0'.

Tip para añadir el +34:

Columna de correo electrónico

En la columna de correo electrónico, asegúrese de poner solo una dirección de correo electrónico. Si coloca dos direcciones de correo electrónico en una celda, la plataforma no lo reconoce como válido.

Duplicados

El documento CSV no puede tener información duplicada en la columna de teléfono ni en la columna de correo electrónico. Si este es el caso, puede seguir las siguinetes instrucciones para encontrar y/o eliminar los duplicados.

En la columna de correo electrónico, asegúrese de poner solo una dirección de correo electrónico. Si coloca dos direcciones de correo electrónico en una celda, la plataforma no lo reconoce como válido.

Duplicados

El documento CSV no puede tener información duplicada en la columna de teléfono ni en la columna de correo electrónico. Si este es el caso, puede seguir las siguinetes instrucciones para encontrar y/o eliminar los duplicados.

¿Cómo encontrar los duplicados?

Haga click en la columna 'teléfono' o 'correo electrónico' > luego en la pestaña 'inicio', click en el botón 'formato condicional' > elija 'reglas para resaltar las celdas' > luego 'valores duplicados' > por último click en el botón 'Aceptar'. La información duplicada en las celdas aparecerá en rojo.

¿Cómo eliminar los duplicados?

Haga clic en la columna de teléfono o en la columna de correo electrónico > en la pestaña de 'datos', haga click en el botón 'eliminar duplicados' > click en 'continuar con la selección actual'> luego click en 'quitar duplicados'> finalmente click en 'Aceptar'. Ahora se ha eliminado toda la información duplicada en esta columna.

Encabezados personalizados

Después de la columna 'referencia' puedes agregar tus propios encabezados. Un ejemplo es un 'número de identificación'. Estos encabezados se agregarán como campos personalizados en la información de contacto.

Importe máximo

El documento está limitado a 999 filas. Esto es técnicamente 1000 filas, pues también debe incluir la fila del encabezado.

Guardar archivo CSV

Para guardar tu documento en el formto correcto, debes seleccionar CSV UTF-8 (delimitado por comas) (.csv).

Captura de pantalla 2023-07-28 a las 15.26.56

Esto asegurará que los carácteres especiales sean guardados y procesados en la forma correcta.

Recuerda que si tienes más preguntas, no dudes en contactarnos a través de support@saysimple.com o enviar tu inquietud en el siguiente formulario contact form. Estamos para ayudarte!