1. Knowledge base
  2. Conexión de canales

Registro de WhatsApp

Durante el registro, daremos de alta el número de teléfono ante Meta. El registro de WhatsApp se puede realizar en cualquier momento del día.

En el momento del registro, Meta enviará un código de 6 dígitos generado automáticamente al número de teléfono. El código puede ser enviado por SMS o mensaje de voz. Debes compartir el código con nosotros inmediatamente durante el registro. Por lo tanto, planificamos este momento para evitar que el código de 6 dígitos expire.

Registro a través de SMS

1. Programaremos un horario de registro juntos.
  2. En el momento del registro, META enviará un SMS al número que vas a activar. Este SMS contiene el código de 6 dígitos.
  3. Una vez recibas el SMS en el número de teléfono móvil, debes compartir el código con nosotros para completar así el proceso.

Nota: El registro a través de SMS solo es posible si vinculas un número móvil a la API de WhatsApp Business.

Registro a través de Mensaje de Voz

1. Programaremos un horario de registro juntos.
  2. En el momento del registro, META realizará una llamada telefónica desde el proveedor de WhatsApp. Esta llamada será en Inglés y será emitida por un número con prefijo +44.
  3. Escucharás una voz automatizada que proporcionará el código de 6 dígitos. No te preocupes, el código se repetirá claramente varias veces.
  4. Una vez que hayas recibido y anotado el código, puedes finalizar la llamada.
  5. Comparte el código con nosotros para completar el registro.

Qué Considerar para el Registro

Sistemas IVR: En algunos casos, las empresas tienen un sistema IVR (Respuesta de Voz Interactiva o también llamada centralita) instalado. Para el registro a través de mensaje de voz, este sistema debe ser desactivado temporalmente.

Disponibilidad: Es importante que el número de teléfono (móvil) utilizado para el registro esté disponible para ti o un colega. Si el número está dirigido a otro empleado, departamento o ubicación, asegúrate de informarles y de que puedas recibir el código de ellos. A veces, también es posible desviar temporalmente el número de teléfono. Contacta con el equipo de IT de tu empresa para recibir asistencia.

Preguntas Frecuentes (FAQ)

¿Qué número me llamará?
El número que te contactará se genera automáticamente. Siempre será un número del Reino Unido, reconocible por el prefijo +44.
¿Qué número debo usar para el registro?
El registro solo se puede hacer con el número de teléfono (móvil) que usarás con la API de WhatsApp Business.
¿Cuántas veces podemos recibir el código de registro?
Podemos intentar enviarte el código de registro tres veces. Después de tres intentos, las medidas de seguridad de Meta impedirán que el número se vincule a la API de WhatsApp Business.
¿Cuándo debo pausar el sistema IVR?
Algunos sistemas telefónicos tardan más en pausar el sistema IVR (centralita) en todas las líneas. Asegúrate de programar suficiente tiempo entre pausar el sistema IVR y el momento del registro. Si el sistema IVR sigue activo, resultará en una llamada perdida. Consulta las Preguntas Frecuentes anteriores para obtener más información sobre los intentos de registro.
¿Cuándo puedo reactivar el sistema IVR en el número?
Puedes reactivar el sistema IVR inmediatamente después de recibir y compartir el código con Saysimple.