Guía de Instalación del Plugin de HubSpot

Instala la integración del plugin de Saysimple para HubSpot y unifica todos tus contactos de WhatsApp en tu CRM y viceversa. Crea listas y flujos de trabajo basados en temas de conversación específicos.

Para instalar el plugin de HubSpot, necesitarás una cuenta de HubSpot y una licencia de Saysimple.

1. Instalación

1. Instala la aplicación de Saysimple en HubSpot haciendo clic en este enlace: Saysimple - Instalación del Módulo HubSpot.
  2. Instala la aplicación de HubSpot en Saysimple, disponible en el Marketplace de Saysimple.

2. Configuración

1. Una vez instaladas las aplicaciones, ve a HubSpot, haz clic en el ícono de la tienda en la parte superior y navega a las aplicaciones conectadas.
    HubSpot-app-knowledgebase-1
  2. Accede a las acciones de la aplicación Saysimple y ve a la configuración.
  3. Haz clic en el botón de la Clave API y cópiala.
  4. Luego de copiarla, dirígete a Saysimple, navega al Marketplace, localiza el plugin de HubSpot e instálalo si aún no lo has hecho. Para ello, haz clic en el ícono de configuración y pega la clave copiada en la sección Clave API.
    HubSpot-app-knowledgebase-2

3. Generar Clave API

1. Después de configurar la clave API en Saysimple, ve a la sección Configuración de Saysimple y accede a la sección de Desarrolladores a través del botón Visión general. Aquí, genera una clave API que necesitarás colocar en HubSpot.
  2. Haz clic en + Añadir clave API para abrir un formulario, haz clic en Ok, y se mostrará un panel de información con tus datos.
    HubSpot-app-knowledgebase-3
  3. Copia el parámetro Tu clave API, luego ve a HubSpot, a la configuración de la clave API, y pega el valor copiado en la sección de Saysimple en el campo X Api Key.
  4. Vuelve a la página anterior en Saysimple, copia el parámetro Tu secreto API y, de igual manera, ve a la configuración de la clave API en HubSpot y pégalo en la sección Autorizar.
    HubSpot-app-knowledgebase-4

4. Configuración de Trazabilidad

1. Una vez completada la primera parte de la instalación, sigue los siguientes pasos:
  2. Ve a Saysimple > Configuración > Desarrolladores – Visión general.
  3. En la parte superior, accede a la sección de webhooks.
  4. Crea dos webhooks, ambos compartiendo la misma URL y los mismos encabezados adicionales. Los eventos serán entry::received y entry::sent. Estos webhooks configurarán la trazabilidad de los mensajes, permitiéndote registrar tanto los mensajes recibidos como los enviados de Saysimple en las notas de HubSpot.

Parámetros:

URL: https://saysimple.tiralineas.digital/api/saysimple-eventhandler
Encabezados adicionales: {"apiKey":"your-api-key"}

Ejemplo: {"apiKey":"4b23057a-99ea-48a2-ae18-f34d270d3253"}

HubSpot-app-knowledgebase-5